Ингредиенты:
- Для классического бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Сахар – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Для бисквита на рулет:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Ванилин – 1 пакетик.
Растительное масло – 2 ст.ложки.
Кефир – 2 ст.ложки.
Лимонный сок – 1 ч.ложка.
Мука – 1 стакан.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
Для заварного крема с вишневым пюре:
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Молоко – 1 стакан.
Мука – 3 ст.ложки.
Сливочное масло – 300 г.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
Для белкового заварного крема:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 300 г.
Вода – 100 г.
Лимонный сок – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Приготовление классического бисквита: 4 белка взбить в крутую пену. 4 желтка и 1 стакан сахара взбить добела, добавить 1/3 белков, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать до однородной массы.
Затем постепенно ввести взбитые белки и медленно, аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Выкладываем на промасленный пергамент, на противень и в духовку на t 180 градусов до очень золотистой корочки.
Шаг 2 Приготовление бисквита для рулета: 4 яйца взбиваем 5 минут с 3/4 стакана сахара, взбиваем, добавляем ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешиваем хорошо миксером, добавляем 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем вишневое пюре и хорошо перемешиваем.
Выпекаем слоем в 1 см. на промасленном пергаменте 20 минут при t 180 градусов. Сворачиваем горячим вместе с бумагой и остужаем.
Шаг 3 Приготовление вишневого пюре: 100 г. вишни без косточек и 50 г. воды, кипятим 5 минут, измельчаем блендером, протираем через сито.
Шаг 4 Приготовление заварного крема с вишневым пюре:4 желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 ст. ложки муки, на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и остужаем. Тем временем взбиваем 300 г. масла с одной банкой сгущенки, затем смешиваем с заварным кремом и добавляем такое же вишневое пюре, как и в тесто для рулетов.
Шаг 5 Приготовление белкового заварного крема: 4 белка взбиваем в крутую пену, в антипригарной сковороде готовим сироп из 300 г. сахара и 100 г. воды до плотной капли и вводим в белки кипящий сироп, тонкой струйкой постоянно взбивая на малой скорости миксера, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем до глянца и пиков.
Шаг 6 Остывшие рулеты разворачиваем, смазываем заварным кремом с вишневым пюре и сворачиваем обратно, часть крема оставляем для верха торта.
Шаг 7 Сборка торта: классический бисквит разрезаем вдоль на 2 части, рулет разрезаем на 2 рулетика поперек. Нижнюю часть бисквита пропитываем любым сиропом, наносим заварной белковый крем и укладываем рулеты, заполняем все промежутки белковым кремом, его же наносим наверх рулетов, прижимаем верхним слоем бисквита, убираем излишки белкового крема и срезаем лишние боковые части бисквита.
Верхний бисквит пропитываем любым сиропом и смазываем заварным кремом с вишневым пюре, бока торта украшаем остатками белкового крема.
Шаг 8 Украсить торт по своему желанию.
Шаг 9 Как делать мастику: Понадобится для мастики: 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).Приготовление:Сухое молоко и сахарную пудру просеиваем, чтобы не было крупинок и перемешиваем.Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок.Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам.Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. Сама мастика имеет кремовый цвет.С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик.
Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г.
Способ
Ингредиенты:
Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана.
Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки.
Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Шаг 1 В кефир добавить соду и
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л.
Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота
Ингредиенты:
- сметана — 500 г.
- бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви или др. ягоды
Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в
Ингредиенты:
Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик.
Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки.
Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно
Ингредиенты:
для теста:Маргарин - 200 г.Сахар - 300 г.Яйца - 4 шт.Сода - 1,5 ч.ложки.Мука - 1,5 стакана.
Сметана - 1 ст.ложка.Какао - 3 ч.ложки.Для крема:Цедра и сок с 1 лимона.Молоко - 350 мл.
Сахар - 100 г.Манная крупа - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г.Вареная сгущенка - 1 банка.Для украшения:Шоколад - 100 г.Грецкие орехи - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца,
Ингредиенты:
Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка.
Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
Шаг 4
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Розовый бархат». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт «Розовый бархат». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Розовый бархат» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт «Розовый бархат». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт «Розовый бархат», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.