КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт «Розовый бархат»

Торт «Розовый бархат»

Ингредиенты:

  • Для классического бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для бисквита на рулет:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Кефир – 2 ст.ложки.
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
  • Для заварного крема с вишневым пюре:
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление классического бисквита: 4 белка взбить в крутую пену. 4 желтка и 1 стакан сахара взбить добела, добавить 1/3 белков, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать до однородной массы.

    Затем постепенно ввести взбитые белки и медленно, аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Выкладываем на промасленный пергамент, на противень и в духовку на t 180 градусов до очень золотистой корочки.

  • Шаг 2 Приготовление бисквита для рулета: 4 яйца взбиваем 5 минут с 3/4 стакана сахара, взбиваем, добавляем ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешиваем хорошо миксером, добавляем 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем вишневое пюре и хорошо перемешиваем.
  • Выпекаем слоем в 1 см. на промасленном пергаменте 20 минут при t 180 градусов. Сворачиваем горячим вместе с бумагой и остужаем.

  • Шаг 3 Приготовление вишневого пюре: 100 г. вишни без косточек и 50 г. воды, кипятим 5 минут, измельчаем блендером, протираем через сито.
  • Шаг 4 Приготовление заварного крема с вишневым пюре:4 желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 ст. ложки муки, на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и остужаем. Тем временем взбиваем 300 г. масла с одной банкой сгущенки, затем смешиваем с заварным кремом и добавляем такое же вишневое пюре, как и в тесто для рулетов.
  • Шаг 5 Приготовление белкового заварного крема: 4 белка взбиваем в крутую пену, в антипригарной сковороде готовим сироп из 300 г. сахара и 100 г. воды до плотной капли и вводим в белки кипящий сироп, тонкой струйкой постоянно взбивая на малой скорости миксера, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем до глянца и пиков.
  • Шаг 6 Остывшие рулеты разворачиваем, смазываем заварным кремом с вишневым пюре и сворачиваем обратно, часть крема оставляем для верха торта.
  • Шаг 7 Сборка торта: классический бисквит разрезаем вдоль на 2 части, рулет разрезаем на 2 рулетика поперек. Нижнюю часть бисквита пропитываем любым сиропом, наносим заварной белковый крем и укладываем рулеты, заполняем все промежутки белковым кремом, его же наносим наверх рулетов, прижимаем верхним слоем бисквита, убираем излишки белкового крема и срезаем лишние боковые части бисквита.
  • Верхний бисквит пропитываем любым сиропом и смазываем заварным кремом с вишневым пюре, бока торта украшаем остатками белкового крема.

  • Шаг 8 Украсить торт по своему желанию.
  • Шаг 9 Как делать мастику: Понадобится для мастики: 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).Приготовление:Сухое молоко и сахарную пудру просеиваем, чтобы не было крупинок и перемешиваем.Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок.Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам.Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
  • Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. Сама мастика имеет кремовый цвет.С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Торт Наслаждение

    Ингредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви или др. ягоды Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно

    Торт «Лимон-шоколад»

    Ингредиенты: для теста:Маргарин - 200 г.Сахар - 300 г.Яйца - 4 шт.Сода - 1,5 ч.ложки.Мука - 1,5 стакана. Сметана - 1 ст.ложка.Какао - 3 ч.ложки.Для крема:Цедра и сок с 1 лимона.Молоко - 350 мл. Сахар - 100 г.Манная крупа - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г.Вареная сгущенка - 1 банка.Для украшения:Шоколад - 100 г.Грецкие орехи - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца,

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Розовый бархат». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Розовый бархат». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Розовый бархат» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Розовый бархат». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Розовый бархат», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.