ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт «Розовый бархат»

Торт «Розовый бархат»

Ингредиенты:

  • Для классического бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Для бисквита на рулет:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Растительное масло – 2 ст.ложки.
  • Кефир – 2 ст.ложки.
  • Лимонный сок – 1 ч.ложка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
  • Для заварного крема с вишневым пюре:
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Вишневое пюре из 100 г. вишни (можно мороженную) и 50 г. воды.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Приготовление классического бисквита: 4 белка взбить в крутую пену. 4 желтка и 1 стакан сахара взбить добела, добавить 1/3 белков, 1 стакан муки и пакетик разрыхлителя, аккуратно перемешать до однородной массы.

    Затем постепенно ввести взбитые белки и медленно, аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Выкладываем на промасленный пергамент, на противень и в духовку на t 180 градусов до очень золотистой корочки.

  • Шаг 2 Приготовление бисквита для рулета: 4 яйца взбиваем 5 минут с 3/4 стакана сахара, взбиваем, добавляем ванилин, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки кефира, 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешиваем хорошо миксером, добавляем 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, аккуратно мешаем ложкой. В конце добавляем вишневое пюре и хорошо перемешиваем.
  • Выпекаем слоем в 1 см. на промасленном пергаменте 20 минут при t 180 градусов. Сворачиваем горячим вместе с бумагой и остужаем.

  • Шаг 3 Приготовление вишневого пюре: 100 г. вишни без косточек и 50 г. воды, кипятим 5 минут, измельчаем блендером, протираем через сито.
  • Шаг 4 Приготовление заварного крема с вишневым пюре:4 желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 1 стакан молока и 3 ст. ложки муки, на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения и остужаем. Тем временем взбиваем 300 г. масла с одной банкой сгущенки, затем смешиваем с заварным кремом и добавляем такое же вишневое пюре, как и в тесто для рулетов.
  • Шаг 5 Приготовление белкового заварного крема: 4 белка взбиваем в крутую пену, в антипригарной сковороде готовим сироп из 300 г. сахара и 100 г. воды до плотной капли и вводим в белки кипящий сироп, тонкой струйкой постоянно взбивая на малой скорости миксера, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока и взбиваем до глянца и пиков.
  • Шаг 6 Остывшие рулеты разворачиваем, смазываем заварным кремом с вишневым пюре и сворачиваем обратно, часть крема оставляем для верха торта.
  • Шаг 7 Сборка торта: классический бисквит разрезаем вдоль на 2 части, рулет разрезаем на 2 рулетика поперек. Нижнюю часть бисквита пропитываем любым сиропом, наносим заварной белковый крем и укладываем рулеты, заполняем все промежутки белковым кремом, его же наносим наверх рулетов, прижимаем верхним слоем бисквита, убираем излишки белкового крема и срезаем лишние боковые части бисквита.
  • Верхний бисквит пропитываем любым сиропом и смазываем заварным кремом с вишневым пюре, бока торта украшаем остатками белкового крема.

  • Шаг 8 Украсить торт по своему желанию.
  • Шаг 9 Как делать мастику: Понадобится для мастики: 160 гр. сухого молока, 160 гр. сахарной пудры, 200 гр. сгущенного молока, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка (по желанию).Приготовление:Сухое молоко и сахарную пудру просеиваем, чтобы не было крупинок и перемешиваем.Теперь делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимонный сок.Затем начинаем месить рукой, и месим, около 5 минут, подливаем лимонный сок, чтобы мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуть сахарной пудры, чтобы сильно не липло к рукам.Сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.
  • Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.Теперь можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия. Сама мастика имеет кремовый цвет.С ней можно лепить не торопясь, так как сильно быстро она не сохнет.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тортик ореховый бисквит

    Ингредиенты: Для орехового бисквита:Яйца - 4 шт.Сахар - 300 г.Вода - 120 мл.Мука - 200 г.Разрыхлитель - 1 пакетик. Орехи - 100 г.Для крема:Желтки - 4 шт.Сахар - 100 г.Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л. Шоколад белый или темный - 100 г.Масло сливочное - 100 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 4 шт. Сахар - 200 г.Лимонная кислота - 1/3 ч. ложки.Ванилин - 1 пакетик.Абрикосовое повидло (любое) - 200 г. Способ

    Торт «Шоколадная сказка»

    Ингредиенты: Для коржа:Кефир - 500 мл.Сода - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Сахар - 2 стакана. Сливочное масло - 50 г.Маргарин - 50 г.Мука - 3,5 стакана.Какао - 4 ст.ложки.Для крема:Яйца - 3 шт. Молоко - 300 мл.Сахар - 1 стакан.Мука - 3 ст.ложки.Масло сливочное - 300 г.Сгущенное молоко - 1 банка.Для украшения:Какао - 1-2 ст.ложки. Для пропитки:Молоко - 250 мл.Сахар - 3 ст.ложки.Какао - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Шаг 1 В кефир добавить соду и

    Кофейный торт

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 500 г.Сливочное масло - 150 г.Сахар - 150 г.Яйцо - 1 шт.Мед - 2 ст.л.Какао - 3 ст.л. Сметана - 3-4 ст.ложки.Разрыхлитель - 1 пакетик.Для крема:Вода - 400 мл.Сахар - 3 ст.л.Мука - 3 ст.л. Кофе растворимое - 1 ст.л.Яичные желтки - 3 шт.Шоколад темный - 100 г.Масло сливочное - 200 г.Сахарная пудра - 200 г.Для белкового заварного крема:Яичные белки - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Лимонная кислота

    Торт Наслаждение

    Ингредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви или др. ягоды Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в

    Тортик Клубничный, сезонный

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Холодная вода - 5 ст.ложек.Ваниль - 1 пакетик. Мука - 1,5 стакана.Для крема:Сливочное масло - 50-70 г.Сливки 30% - 1 стакан.Сметана - 1 стакан.Сгущенка - 0,5 банки. Для верхушки торта:Яйца (белки) - 2 шт.Сахар - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить белки с сахаром и водой, добавить взбитые желтки, ваниль, добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой, тесто должно быть пористое, как дрожжевое, не густым и не сильно

    Торт «Лимон-шоколад»

    Ингредиенты: для теста:Маргарин - 200 г.Сахар - 300 г.Яйца - 4 шт.Сода - 1,5 ч.ложки.Мука - 1,5 стакана. Сметана - 1 ст.ложка.Какао - 3 ч.ложки.Для крема:Цедра и сок с 1 лимона.Молоко - 350 мл. Сахар - 100 г.Манная крупа - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г.Вареная сгущенка - 1 банка.Для украшения:Шоколад - 100 г.Грецкие орехи - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: маргарин растапливаем и смешиваем с сахаром, добавляем по одному 4 яйца,

    Тортик “Фруктовая нежность”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 4 шт.Мука- 1 стакан.Сахар - 1 стакан.Для начинки: Бананы - 2 шт.Ананасы консервированные - 1 банка. Апельсины - 3 шт.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 1 стакан.Желатин - 50-65 г. Способ приготовления: Шаг 1 Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь при t 180 градусов - 25 минут.Шаг 2 Остывший бисквит нарезать кубиками.Шаг 3 Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Шаг 4
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Розовый бархат». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Розовый бархат». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Розовый бархат» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Розовый бархат». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Розовый бархат», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.