ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Штрудели

Штрудели

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Картофель – 500 или 700 грамм;

Лук – 150 грамм;

Растительное масло;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Для теста:

Кефир – 100 миллилитров;

Яйца – 1 штука;

Разрыхлитель (или ½ чайных ложки соды) – 1 чайная ложка;

Мука – 200 или 250 грамм.

Все гениальное – просто. Вот и мы сегодня с вами попытаемся приготовить необыкновенное блюдо – штрудели. А готовится на удивление совсем не сложно. Только немного придется повозиться с тестом. Но ваши усилия увенчаются успехом, вы будете полностью удовлетворены результатами своего труда. Приступим к делу.


В миску нальем кефир и смешаем его с яйцом. Добавим разрыхлитель (или соду), соль, муку и замесим не очень густое тесто. Накроем миску льняным полотенцем и оставим на один час в теплом месте подходить. А пока будем готовить начинку для штруделей.

Штрудели

Посолим и поперчим по вкусу фарш, и хорошо его перемешаем. Пока еще тесто не готово, мы почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Мелко нашинкуем лук. Обжарим его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложим лук глубокую и широкую кастрюлю. В нее сверху положим картофель, нальем немного воды. Вода должна покрыть картофель на 1/3. Посолим и поперчим по вкусу. И доведем до кипения.

Штрудели

Теперь вернемся к приготовлению самих штруделей. Тесто уже подошло. Раскатаем его. Выложим фарш на него, разровняем. Свернем в рулет тесто с фаршем. Нарежем на кусочки по два или три сантиметра, и оставим на пятнадцать минут. Картофель закипел, штрудели
отстоялись, выкладываем их на картофель в кастрюлю. Но класть будем не плотно, так как в процессе готовки они увеличатся в объеме.

Штрудели

Закроем кастрюлю крышкой, и варим на маленьком огне минут сорок – пятьдесят. Вот такое необыкновенное блюдо у нас получилось в результате наших усилий. Попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель с грибами и фаршем

Ингредиенты: Картофель – 800 грамм; Грибы – 300 грамм; Мясной фарш – 500 грамм; Лук порей или репчатый лук ; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез – по вкусу. Простое в приготовлении, но очень пикантное блюдо сегодня предлагаем мы вашему вниманию. Его наверняка по достоинству оценят все ваши близкие. Давайте попробуем его приготовить вместе. Нарежем кольцами лук порей, а если у Вас репчатый лук, то его мелко покрошим. Грибы хорошо промоем и нарежем пластиками. Клубни картофеля промоем,

Картофель, обжаренный с луком и морковью

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Лук – 250 грамм; Морковь – 250 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жаренная. Картошка варенная. Каких только блюд мы уже не готовили из картофеля. А сегодня два в одном – варенная и жаренная одновременно. А почему бы и нет?!. Хорошо промоем и почистим картофель. Выложим клубни в кастрюлю с холодной водой, воду посолим немного. Кастрюлю поставим на огонь. Варим до готовности. На самой

Картофель, тушенный с копченым мясом

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Мясо копченое (грудинка, корейка и т.д.) – 500 грамм; Помидоры в собственном соку – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Зелень – по вкусу. Попробуем сегодня придать некоторую пикантность обычному блюду с картофелем, потушив картофель с копченым мясом. Это придаст необычный аромат блюду – шашлыков не надо! Первым делом немного «поплачем», нарезая мелко лук. Нальем небольшое количество растительного масла на сковороду и

Салат Лохматый

Ингредиенты: Колбаса копченая – 300 грамм; Картофель – 300 грамм; Морковь – 200 грамм; Свекла – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Майонез – по вкусу; Чеснок – по вкусу; Соль – по вкусу. Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга таким блюдом. Очень быстро и очень вкусно. И любой хозяйке по силам. Дерзайте. Первым делом ставим на огонь вариться свеклу до готовности, так как она варится относительно долго. В другой кастрюльке отварим картофель и морковь. Пока

Цимес картофельный c черносливом

Ингредиенты: Картофель - 200-225 грамм; Изюм - 20-25 грамм; Чернослив – 15 грамм; Сливочное масло – 10 грамм; Пшеничная мука – 5 грамм; Сахар – 5 грамм; Корица по вкусу. Приветствуем! Сегодня мы поделимся с вами секретами еврейской кухни, а точнее расскажем, как готовят цимес из картофеля. Этот рецепт, передают из поколения, в поколение. Он многие века был скрыт от всего мира. И вот мы с вами, сегодня попробуем приготовить легендарное блюдо. Картофель нарезается небольшими ломтиками. Чернослив промываем и

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Охотничья колбаска – 300 грамм; Фасоль (консервированная) – 400 грамм; Помидоры в собственном соку – 400 грамм; Лук порей (или 150 грамм репчатого лука); Веточки тмина (по желанию) - 5 или 6 штучек; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Хочется предложить вашему вниманию рецепт очень быстрого приготовления необычайно вкусного, ароматного, наваристого супа с охотничьими колбасками и фасолью. Нарежем полукольцами лук порей (а репчатый лук просто мелко нарежем). Кружочками нарежем колбаску. Картофель надо почистить

Грибное рагу

Ингредиенты: Грибы - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Сметана - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня приготовим вместе отличное рагу, которое обязательно понравится даже самым изысканным любителем дорогой кулинарии. Самое отличное, что несмотря на свою простоту, рецепт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Нарезаем мелко лук, грибы нарезаем кубиками. Теперь на растительном масле обжаривается слегка лук, затем грибы, 50 мл воды, солится, перчим, и тушим минут 30 под крышкой. Мое, чистим,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Штрудели. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Штрудели. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Штрудели в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Штрудели. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Штрудели, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.