КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Штрудели

Штрудели

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Картофель – 500 или 700 грамм;

Лук – 150 грамм;

Растительное масло;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Для теста:

Кефир – 100 миллилитров;

Яйца – 1 штука;

Разрыхлитель (или ½ чайных ложки соды) – 1 чайная ложка;

Мука – 200 или 250 грамм.

Все гениальное – просто. Вот и мы сегодня с вами попытаемся приготовить необыкновенное блюдо – штрудели. А готовится на удивление совсем не сложно. Только немного придется повозиться с тестом. Но ваши усилия увенчаются успехом, вы будете полностью удовлетворены результатами своего труда. Приступим к делу.


В миску нальем кефир и смешаем его с яйцом. Добавим разрыхлитель (или соду), соль, муку и замесим не очень густое тесто. Накроем миску льняным полотенцем и оставим на один час в теплом месте подходить. А пока будем готовить начинку для штруделей.

Штрудели

Посолим и поперчим по вкусу фарш, и хорошо его перемешаем. Пока еще тесто не готово, мы почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Мелко нашинкуем лук. Обжарим его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложим лук глубокую и широкую кастрюлю. В нее сверху положим картофель, нальем немного воды. Вода должна покрыть картофель на 1/3. Посолим и поперчим по вкусу. И доведем до кипения.

Штрудели

Теперь вернемся к приготовлению самих штруделей. Тесто уже подошло. Раскатаем его. Выложим фарш на него, разровняем. Свернем в рулет тесто с фаршем. Нарежем на кусочки по два или три сантиметра, и оставим на пятнадцать минут. Картофель закипел, штрудели
отстоялись, выкладываем их на картофель в кастрюлю. Но класть будем не плотно, так как в процессе готовки они увеличатся в объеме.

Штрудели

Закроем кастрюлю крышкой, и варим на маленьком огне минут сорок – пятьдесят. Вот такое необыкновенное блюдо у нас получилось в результате наших усилий. Попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофель с грибами и фаршем

Ингредиенты: Картофель – 800 грамм; Грибы – 300 грамм; Мясной фарш – 500 грамм; Лук порей или репчатый лук ; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез – по вкусу. Простое в приготовлении, но очень пикантное блюдо сегодня предлагаем мы вашему вниманию. Его наверняка по достоинству оценят все ваши близкие. Давайте попробуем его приготовить вместе. Нарежем кольцами лук порей, а если у Вас репчатый лук, то его мелко покрошим. Грибы хорошо промоем и нарежем пластиками. Клубни картофеля промоем,

Картофель, обжаренный с луком и морковью

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Лук – 250 грамм; Морковь – 250 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Картошка жаренная. Картошка варенная. Каких только блюд мы уже не готовили из картофеля. А сегодня два в одном – варенная и жаренная одновременно. А почему бы и нет?!. Хорошо промоем и почистим картофель. Выложим клубни в кастрюлю с холодной водой, воду посолим немного. Кастрюлю поставим на огонь. Варим до готовности. На самой

Картофель, тушенный с копченым мясом

Ингредиенты: Картофель – 1 килограмм; Мясо копченое (грудинка, корейка и т.д.) – 500 грамм; Помидоры в собственном соку – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Зелень – по вкусу. Попробуем сегодня придать некоторую пикантность обычному блюду с картофелем, потушив картофель с копченым мясом. Это придаст необычный аромат блюду – шашлыков не надо! Первым делом немного «поплачем», нарезая мелко лук. Нальем небольшое количество растительного масла на сковороду и

Салат Лохматый

Ингредиенты: Колбаса копченая – 300 грамм; Картофель – 300 грамм; Морковь – 200 грамм; Свекла – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Майонез – по вкусу; Чеснок – по вкусу; Соль – по вкусу. Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок Холмс, угощая своего друга таким блюдом. Очень быстро и очень вкусно. И любой хозяйке по силам. Дерзайте. Первым делом ставим на огонь вариться свеклу до готовности, так как она варится относительно долго. В другой кастрюльке отварим картофель и морковь. Пока

Цимес картофельный c черносливом

Ингредиенты: Картофель - 200-225 грамм; Изюм - 20-25 грамм; Чернослив – 15 грамм; Сливочное масло – 10 грамм; Пшеничная мука – 5 грамм; Сахар – 5 грамм; Корица по вкусу. Приветствуем! Сегодня мы поделимся с вами секретами еврейской кухни, а точнее расскажем, как готовят цимес из картофеля. Этот рецепт, передают из поколения, в поколение. Он многие века был скрыт от всего мира. И вот мы с вами, сегодня попробуем приготовить легендарное блюдо. Картофель нарезается небольшими ломтиками. Чернослив промываем и

Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

Ингредиенты: Картофель – 700 грамм; Охотничья колбаска – 300 грамм; Фасоль (консервированная) – 400 грамм; Помидоры в собственном соку – 400 грамм; Лук порей (или 150 грамм репчатого лука); Веточки тмина (по желанию) - 5 или 6 штучек; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Хочется предложить вашему вниманию рецепт очень быстрого приготовления необычайно вкусного, ароматного, наваристого супа с охотничьими колбасками и фасолью. Нарежем полукольцами лук порей (а репчатый лук просто мелко нарежем). Кружочками нарежем колбаску. Картофель надо почистить

Грибное рагу

Ингредиенты: Грибы - 500 грамм; Картофель - 500 грамм; Сметана - 200 грамм; Лук - 200 грамм; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сегодня приготовим вместе отличное рагу, которое обязательно понравится даже самым изысканным любителем дорогой кулинарии. Самое отличное, что несмотря на свою простоту, рецепт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь. Нарезаем мелко лук, грибы нарезаем кубиками. Теперь на растительном масле обжаривается слегка лук, затем грибы, 50 мл воды, солится, перчим, и тушим минут 30 под крышкой. Мое, чистим,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Штрудели. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Штрудели. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Штрудели в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Штрудели. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Штрудели, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.