Всегда меня учили одной простой истине: если хочешь питаться качественно и правильно, делай все сама. В том числе и по кухне. Так что я стараюсь все самостоятельно для самостоятельно. даже грибы мариновать. Ка? Делюсь сокровенным: – 1 кг грибов
- примерно 2 зубчинчика чеснока
- 4 столовые ложки уксуса (смотрите только не переборщите)
- 2 ст. ложки соли и примерно только же потом сахара
- лист лавровый
- перец
Можно может и еще каких приправ да продуктов добавить, но я, признаюсь, не пробовала. Будьте сами с усами. А теперь что касается непосредственно всего приготовления: 1 кг грибов нужно будет отварить. Это займет минуты 2, так что будьте бдительны. Отцедить и после этого сразу же охладить. Вернее сказать, оставить на время в покое. Пускай постоят, подойдут. Добавляем дополнительно еще 2 зубчика чесночка, а также примерно 2 ложки соли, уксуса 4 ложки да 1 ложку сахара. Плюс сюда же немного лаврового листика, перца душистого да кипячёной холодной воды. Все нужно так, чтобы только чуточку-чуточку покрывало наши грибы (если хотите бахните больше соли, это все только на любителя). Хорошо наше блюдо перемешать да и после этого дать ему остыть до конца. Все, теперь пора в холод им! Через сутки можно кушать.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 грамм;
Сметана – 3 столовые ложки;
Лук – 150 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.
Не нужно много говорить о пользе грибов на вашем столе. И о вкусовых качествах уже все сказано. Просто грибы в сметане. Этим все сказано!
Хорошо очистим и промоем грибы, нарежем их пластиками.
Мелко нашинкуем лук. На разогретую сковородку нальем небольшое количество растительного масла, и на нем, на слабом огне, обжарим лук до
Удивительно вкусное и нежное блюдо для любителей грибов. Единственный недостаток – грибов надо много, но зато очень вкусно!
Ингредиенты для котлет из грибов
1 килограмм любых свежих грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления котлет из грибов:
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук,
Ингредиенты:
Грибы - 500 грамм;
Лук - 150 грамм;
Сыр - 150 грамм;
Соль;
Перец;
Сливочное масло;
Соус:
Сливки 15% - 250 мл;
Сливочное масло - 30 грамм;
Мука - 30 грамм.
Для приготовления этого рецепта, мы рекомендуем использовать белые грибы, так как с ними блюдо получается очень нежным, вкусным, и ароматным. У меня получается около 5-6 порций из указанных ингредиентов.
Лук мелко крошим, а грибы нарезаем на мелкие кусочки. Теперь на сливочном масле нам необходимо обжарить до золотой корочки лук, после
Запеченные грибы в тимьяне и лимоне – прекрасное блюдо, способное поразить всех и вся!
Итак, теперь переходим к ингредиентам, которые обязательно понадобятся для создания этого кулинарного шедевра.
1 ложка столовая предварительно нарезанного и очееень (!)свежего тимьяна
1 лимон
оливкового масла 2-4 столовых ложки
500 г грибочков любимых
4 столовые ложки сыра тертого
Соль, а вместе с ней – еще и перец молотый
Все секреты приготовления теперь только у нас! Духовку необходимо будет нагреть до отметки в 200C. После
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен
Ингредиенты:
Яйца – 4 штуки;
Грибы – 200 грамм;
Лук – 100 грамм;
Растительное масло – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Что мы готовим, когда у нас времени в обрез и нет сил и возможности долго стоять у плиты? Конечно же – яичницу! Но сегодня мы ее немного разнообразим.
Нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезать грибы. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до прозрачности.
Следом высыпаем в сковородку грибы,
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны (свежие) - 400 г.Сыр твердый - 150 г.Лук - 1 шт.Майонез - 100 г.Растительное масло - 1 ст.л.Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Удалить у грибов ножки и мелко их нарезать. Шаг 2 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы, посолить, поперчить и довести до готовности.
Шаг 3 Шляпки грибов положить на смазанный растительным маслом противень, посолить немного
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маринуйте грибы сами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Маринуйте грибы сами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маринуйте грибы сами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Маринуйте грибы сами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Маринуйте грибы сами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Спасибо за рецептики. Порадую мужа и детишек.